Надо взять 1 кг. муки и заварить кипятком, это называется - хлеб на опаре,
чтобы получилась такая жидкость, как кисель. Потом остудить, чтобы было как
парное молоко, и заквасить эту опару: 50 г. дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Потом
поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара поднялась.
Когда опара поднимется, надо сразу месить, то есть класть муку. Если хотите,
чтобы был сдобный, положите 3 яйца, 200 г. сметаны, подсолнечное масло. Мешать
тесто до той поры, как начнет отставать от рук. После этого снова поставить в теп-
лое место.
Когда тесто снова поднимется, разделить его на булочки и другие хлебобулочные
изделия. И тоже чтобы все это снова поднялось. А потом выпекать в духовке или в
русской печи.
Хлеб - это ценный продукт, без которого нельзя прожить. Ведь хлебом-солью
встречают гостей, хлебом-солью и провожают. Так что берегите хлеб! Это богатство
нашей России и всего мира!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ешьте тыкву в любом виде
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат из тыквы
Ешьте тыкву в любом виде
Возьмите ломтик сырой тыквы, натрите на крупной тёрке,
добавьте в салат по вкусу натёртый любой фрукт и дольки
апельсина, заправьте фруктовым йогуртом.