Хлеб наш насущный


          Надо взять 1 кг. муки и заварить кипятком, это называется - хлеб на опаре,
      чтобы получилась такая жидкость, как кисель. Потом остудить, чтобы было как
      парное молоко, и заквасить эту опару: 50 г. дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Потом
      поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара поднялась.
          Когда опара поднимется, надо сразу месить, то есть класть муку. Если хотите,
      чтобы был сдобный, положите 3 яйца, 200 г. сметаны, подсолнечное масло. Мешать
      тесто до той поры, как начнет отставать от рук. После этого снова поставить в теп-
      лое место.
          Когда тесто снова поднимется, разделить его на булочки и другие хлебобулочные
      изделия. И тоже чтобы все это снова поднялось. А потом выпекать в духовке или в
      русской печи.
          Хлеб - это ценный продукт, без которого нельзя прожить. Ведь хлебом-солью 
      встречают гостей, хлебом-солью и провожают. Так что берегите хлеб! Это богатство
      нашей России и всего мира!

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат из тыквы



Ешьте тыкву в любом виде
 
    Возьмите ломтик сырой тыквы, натрите на крупной тёрке,
 добавьте в салат по вкусу натёртый любой фрукт и дольки
 апельсина, заправьте фруктовым йогуртом.